Полезный эффект зеленого чая.

Полезный эффект зеленого чая.

Сообщалось о пользе зеленого чая для здоровья при большом количестве заболеваний, включая различные виды рака, сердечных заболеваний и заболеваний печени. Многие из этих полезных эффектов зеленого чая связаны с содержанием в нем катехина. 

Длительное употребление катехинов чая может быть полезным при ожирении, вызванном диетой с высоким содержанием жиров, и диабете типа II, а также может снизить риск ишемической болезни сердца. Необходимо провести дальнейшие исследования, соответствующие международным стандартам, для мониторинга фармакологических и клинических эффектов зеленого чая и выяснения механизмов его действия.

 

Добавление зеленого чая в рацион может вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем.

В последние годы польза для здоровья от употребления зеленого чая, включая профилактику рака и сердечно-сосудистых заболеваний, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное и снижающее уровень холестерина эффекты зеленого чая и отдельных компонентов зеленого чая изучаются.

Оздоровительный эффект зеленого чая в основном объясняется содержанием в нем полифенолов, особенно флаванолов, которые составляют 30% от сухой массы свежих листьев. 

Чай из растения Camellia sinensis употребляется в разных частях света в виде зеленого, черного или чая улун. Однако среди всего этого наиболее значительное влияние на здоровье человека наблюдалось при употреблении зеленого чая. Первый зеленый чай был экспортирован из Индии в Японию в 17 веке.

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. 

По оценкам, ежегодно во всем мире производится около 2,5 миллионов тонн чайных листьев, из которых 20% производится в виде зеленого чая, который в основном потребляется в Азии, некоторых частях Северной Африки, США и Европе. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...