Новости

Преимущества органического чая.

Сегодня чай выращивают во всем мире, и в разных странах существуют разные стандарты в отношении того, что считается органическим. Тем не менее, выращивание органического чая направлено на использование природных минералов и питательных веществ для стимулирования роста, а также на использование природных методов для уничтожения любых вредных насекомых и сорняков, которые могут повлиять на здоровый рост растений. Выбор органически выращенного чая означает, что он не подвергался воздействию токсичных почв или тяжелых металлов. Многие пестициды были запрещены в Америке и Европе, но могут быть использованы в других частях мира. Если чай выращивается в стране, в которой еще не запрещено использование вредных химических веществ, рекомендуется выбирать органический чай, чтобы обезопасить себя от риска проглатывания любых вредных остатков пестицидов.

Типы Органического Чая

Есть в основном четыре различных типа чая; черный, зеленый, белый и улун. Все они происходят из одного вида растений, известного как Camellia sinensis, который является родным для Восточной Азии. Уникальная среда, в которой выращивается чай, определяет его вкус, а также то, как чай собирается, обрабатывается и отбирается для смешивания.

  • Черный чай известен своими энергетическими свойствами и смелым вкусом и является предпочтительным выбором для многих, кто ценит его способность заменять утренний напиток, такой как кофе. Черный чай также является отличным способом придания аромата маринадам и может использоваться в качестве пряности для придания различных вкусовых качеств различным блюдам.
  • Зеленый чай известен своими целебными свойствами и используется многими для снятия напряжения и стресса, а также помогает в потере веса.
  • Чай «Улун» — это полуокисленный китайский чай, любимый для азиатской кухни.
  • Белый чай рекламируется за его нежный, тонкий вкус и освежающие качества.

Преимущества органического чая

Есть много преимуществ выбора органического продукта при чаепитии. Как указано выше, когда чай выращивается и обрабатывается органически, в нем нет вредных химических веществ, тяжелых металлов и других токсинов, которые могут нанести вред вашей системе. Органический чай помогает поддерживать здоровый баланс полезных бактерий в вашей пищеварительной системе и повышает уровень антиоксидантов. Исследования показывают, что антиоксиданты могут помочь нашему организму оставаться здоровым с возрастом, защищая от таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Если вы хотите поддерживать себя в форме, чай — это отличный способ насладиться напитком без калорий во время еды, закусок или сам по себе.

История появления чая. Как это было?

Легенда гласит, что чай был обнаружен около 5000 лет назад китайским императором Шен Нунгом, когда один лист ворвался в кастрюлю с кипящей водой императора. Он обнаружил, что лист не только улучшает вкус воды, но и оказывает стимулирующее воздействие на организм. Остальное, как говорится, история любимого напитка в мире.

Вторая история о чае приходит как ответ Индии на древнюю китайскую легенду об открытии чая Шен Нунгом. Согласно этой индийской сказке, чай был божественным творением самого Будды. Говорят, что во время паломничества в Китай Будда дал клятву медитировать без отдыха в течение девяти лет. Но через некоторое время он задремал. Проснувшись, он, как говорили, оторвал веки и бросил их на землю от разочарования. Предположительно, веки укоренились и проросли в растения, которые прорастали листья с формой век. Затем он пережевал листья этого растения, и его усталость исчезла. Говорят, что это первое растение чая, которое он привез с собой в Китай. Однако важно отметить, что нет никаких доказательств того, что Будда когда-либо ездил в Китай.

Другая история рассказывает о происхождении популярного в Китае чая Ти Куан Инь. Согласно легенде, богиня милосердия Гуань Инь подарила чай преданному фермеру, который старательно поддерживал свой старый полуразрушенный храм. Внутри храма находилась элегантная железная статуя Куан Иня, которой последователи молились за просветление. Однако однажды железная статуя, похоже, ожила. Потрясенный, фермер упал на колени, и богиня прошептала: «Ключ к твоему будущему находится прямо за пределами этого храма. Питай его нежностью; он поддержит тебя и твоих на долгие поколения». Не в силах сдержать свое любопытство, он вышел на улицу и нашел иссохший, неряшливый куст.

После большой заботы куст становился богатым и полным, с толстыми зелеными листьями. Экспериментируя, фермер высушил листья в каменном воке. Вскоре они стали черным гладким углем, как статуя Гуань Инь. Нектар, полученный из обожженных листьев, был амброзийным и ароматным, как самые прекрасные цветы. Это было вкуснее, чем любой другой напиток, который когда-либо касался его губ. Так появился волшебный Ти Гуань Инь — «чай Гуань Инь».

Следующая история описывает еще одно происхождение чая. В отличие от других историй, эта история заключается не в волшебстве легенд, а в практичности экономики. Также в отличие от большинства упомянутых чайных историй, происхождение Genmai Cha является исторически точным. Вопреки доступной роскоши, которой он стал сегодня, чай был чрезвычайно дорогим товаром. Японским крестьянам было трудно позволить себе большее количество чая, и они смешивали его с жареным рисом, обильным (и дешевым!) продуктом. Таким образом, они смогли выжать больше чашек из того же количества листьев. Однако этот чай перерос свое скромное происхождение и стал фаворитом многих городских жителей как в Японии, так и на Западе, и считается одним из наиболее интересных вариантов чая.

Открытие чая на Западе породило крупнейшую в мире и самую могущественную монополию. Сила британской Ост-Индской компании, по прозвищу «Компания Джона», была основана на неутолимой жажде Запада чая и недобросовестных попытках компании удовлетворить этот спрос. В то время как потребители на Западе желали чай, они не могли найти ничего, что Китай хотел бы обменять на него — пока они не обнаружили опиум. Британская Ост-Индская компания выращивала этот вредный, недорогой урожай в соседней Индии и обменивала его на китайский чай. Из-за его вызывающей зависимость природы спрос на лекарство быстро распространялся. Эксплуатационный метод Британской чайной компании привел к пожизненной зависимости и обеспечил практически бесконечную поставку чая.

Заключительная история имеет дело не с происхождением определенного чая, а скорее со словом «чай». В Китае чай чаще всего называют «ча». Причина, по которой мы называем это другим именем, отражает интересную смесь истории и географии. Когда чай впервые появился на европейских рынках в конце 16 и начале 17 веков, он прибыл из торгового порта Сямэнь (современный Сямынь) в китайской провинции Фуцзянь. В местном фукинском диалекте чай называют «тей», а не более распространенным «ча», поэтому в Западной Европе, а затем и в Соединенных Штатах слово «чай» застряло, в то время как в других странах, таких как Индия, Россия и Турция были введены в чай как «ча» торговцами, путешествующими по суше вдоль Шелкового пути.

Когда этот урок заканчивается, на ум приходят все более интересные и актуальные истории о чае. Неудивительно, что с чаем связано так много чудесных и интригующих легенд, как Муза, которая их объединяет.

Подборка чайных напитков, полезных для здоровья.

Как насчет чашки терпкого напитка, которую вы никогда не пробовали раньше? Исследования показывают, что погружение чайных листьев в воду высвобождает беспрецедентные уровни мангиферина, что, как считается, снижает риск холестерина и диабета.

Матча зеленый чай

Этот мелкозернистый лимонно-зеленый порошок может показаться сомнительным, но он обладает всемогущим ударом. Взбейте с горячей водой или молоком, чтобы приготовить варево, объявленное в качестве чудо-чашки, улучшающей обмен веществ, антиоксидант, холестерин и сахар в крови.

Чай с куркумой

Существуют смелые утверждения, касающиеся скромной куркумы, от ее статуса антиканцерогена до его способности якобы предотвращать болезнь Альцгеймера. Чтобы приготовить себе чашку этого золотого чуда, кипятите четыре чашки воды, добавьте 1 чайную ложку куркумы и доведите до кипения. Процедить через мелкое сито и добавить мед по вкусу.

Ромашковый чай

Получается, что чашечка ромашкового чая может сделать впечатляющие вещи для людей. Несмотря на то, что он уже прославился своей способностью успокаивать нервы, ученые теперь утверждают, что ромашка может контролировать диабет и потенциально улучшать цвет лица.

Мятный чай

Освежающий, натуральный, очищающий — лучший способ насладиться мятным чаем — погрузить свежие листья в кипящую воду. Дайте ему три минуты.

Чай ройбуш

Хотя правильное произношение этого чая может разделить толпу, все эксперты сходятся во мнении о его противовоспалительных свойствах. Заварите это в течение семи минут, подслащивая медом или агавой.

Белый чай

Неочищенный и натуральный белый чай содержит катехины, предназначенные для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, возможно, раком.

Малиновый чай

Этот скромный чай со вкусом цветов с глубокими нотками малины наполнен железом и может ослабить раны язвы, герпес и анемию.

Чай улун

Этот глубоко темный дымный чай содержит полифенольные соединения, отвечающие за удаление свободных радикалов из организма. Также считается, что он ослабляет симптомы дерматита и способствует хорошему здоровью костей, поэтому загрузите чайный шарик и дайте настояться от двух до шести минут, в зависимости от вкуса.

Чай с имбирем

Натереть большой кусочек корня имбиря в кружку, погрузить в горячую воду на две минуты и процедить для получения великолепного, острого лакомства. Эта острая чашка щедро внесет свой вклад в ежедневную дозу витамина С и улучшит кровообращение.

Чай с апельсиновой коркой

С цельным апельсиновым маслом, апельсиновая цедра, если принимать ее последовательно, уменьшает прыщи и воспаление. Очистить апельсин и грубо нарезать кожуру на мелкие кусочки. Варите кожуру в воде с корицей в течение 10 минут, затем процедите и впитайте.

Сенча зеленый чай

Зеленый чай сенча с приятным травяным ароматом — суперзвезда. Повышая обмен веществ, повышая уровень энергии и осветляя кожу, сенча должен быть основным продуктом в любой заботящейся о здровье семье.

Черный чай

Этот горький напиток даст вам много поводов для улыбок. По мнению некоторых исследователей, те, кто регулярно употребляет черный чай, на 50% реже проявляют ранние признаки деменции. Это может также укрепить легкие, так что готовьтесь!

Как сделать травяной иммунный чай?

Есть несколько трав, о которых мы бы хотели  поговорить с вами сегодня, потому что они, как известно, имеют некоторые преимущества для вашей иммунной системы. Это не для того, чтобы сбрасывать со счетов витамин D или витамин C, два витамина, которые могут поддержать вашу иммунную систему, но скорее для того, чтобы повысить эффективность этих питательных веществ.

Травы могут быть превращены в чай или то, что называют отваром. Их можно приобрести через интернет или в магазинах здоровой пищи.

Вот наш рецепт «Иммунного чая», и под ним вы увидите обоснование включения этих драгоценных, эффективных и безопасных трав.

Ингредиенты для иммунного чая

4 или 5 чашек воды
1 столовая ложка бузины
1 столовая ложка эхинацеи
1 столовая ложка апельсиновой корки
2 чайная ложка корня солодки
Необязательно: мед для подслащивания

Рекомендации по применению: Налейте 4-5 чашек воды в кастрюлю и добавьте травы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень мягкого кипения и продолжайте варить еще около 30 минут. Вы можете процедить травы и положить в стеклянную банку или кувшин. Срок хранения составляет около 3 дней. Подсластить при желании. Пить по 1 чашке в день.

Бузина.
Черная бузина на протяжении веков использовалась в качестве противовирусных и природных антибиотиков против кашля, простуды и гриппа. Исследования в пробирках и на людях доказывают очевидную эффективность, когда дело доходит до подавления вируса гриппа (и других бактерий).

Эхинацея.
Эта трава была использована на протяжении веков, чтобы помочь контролировать симптомы простуды, гриппа и других вирусов. Он может ингибировать «гемагглютинин» и «нейраминидазу», специфичные для гриппа. Когда эхинацея действительно ингибирует эти соединения внутри ваших клеток, она контролирует распространение и тяжесть симптомов гриппа.

Корень лакрицы.
Он содержит глицирризиновую кислоту, соединение, которое, как известно, ингибирует рост вируса (замедляет его), а также непосредственно инактивирует определенные вирусные частицы. Исследование в Journal of Medicinal Chemistry, 2005 г. показало, что глицирризин может «ингибировать репликацию SARS-коронавируса (SARS-CoV) in vitro».

Горячий или холодный чай — что полезнее?

После воды чай является наиболее часто употребляемым напитком в мире.

Все виды чая — черный, зеленый, белый или улун — богаты антиоксидантными полифенолами, и исследования показали, что они играют потенциальную роль в профилактике рака, болезней сердца, нейродегенеративных заболеваний и других хронических состояний.

Это привело к появлению целого нового рынка «полезных» чайных напитков, которые мы можем пить как в холодном, так и в горячем виде. Но действительно ли эти холодные чаи имеют те же преимущества, что и горячий чай, приготовленный традиционным способом?

Конечно, некоторые эксперты советуют, что чай быстрого приготовления, то есть в бутылках, изготовленный из порошков, жидких концентратов или даже более новых пакетиков для холодного заваривания, не может тягаться с традиционным.

Тестирование чая

Исследователи из Пенсильванского государства использовали большую группу из 6472 взрослых, чтобы посмотреть на связь между потреблением чая — зеленого, черного и улунского, горячего и холодного — и множественными симптомами метаболического синдрома. Симптомы, на которые они смотрели, включали индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, глюкозу натощак, холестерин (общий, ЛПВП, ЛПНП и триглицериды) и С-реактивный белок. Исследователи также собрали образцы крови натощак и не натощак.

Участники были разделены на одну из четырех категорий потребления как горячего, так и холодного зеленого, черного и улунского чая, основываясь на их ответах на вопросники по продуктам питания:

  • Непотребители (1 из меньшего количества чашек в неделю)
  • Еженедельные потребители (от 2 до 6 чашек в неделю)
  • Ежедневные потребители (1 чашка в день)
  • Несколько чашек в день

Далее исследователи посмотрели на их вес. Участники были классифицированы как худой (ИМТ 24,9 или ниже), избыточный вес (ИМТ 25,0-29,9 2) или ожирение (ИМТ более 30), и их жировые отложения оценивались по окружности талии, а также по трицепсу и подкапсулярной кожной складке.

Горячий чай приводит к снижению веса

Это было сложное исследование, в котором рассматривалось множество сравнительных данных, но в целом результаты показали, что регулярное употребление горячего чая было связано со снижением веса, тогда как регулярное употребление чая со льдом не было.

В частности, женщины в самой высокой категории потребления горячего чая имели самый низкий ИМТ (26,2 против 28,5 для непотребителей). Аналогичная связь была обнаружена у мужчин (25,4 против 27,9 для непотребителей). Мужчины и женщины, которые пили несколько чашек горячего чая в день, также имели меньшую окружность талии, хотя этот эффект был более выраженным среди мужчин.

Питье чая со льдом, с другой стороны, имело противоположный эффект. Женщины наблюдали значительное увеличение окружности талии, толщины кожной складки и ИМТ. Среди мужчин, не являющихся потребителями, были значительно более низкие ИМТ и окружность талии, чем у мужчин, которые пили многократные ежедневные чашки чая со льдом. Кроме того, толщина подлопаточной кожной складки была выше как у мужчин, так и у женщин, которые пили чай со льдом.

Другие преимущества для здоровья

В дополнение к этим выводам исследователи также обнаружили, что:

  • Женщины, которые регулярно пили горячий чай, имели более высокий уровень контроля глюкозы (у мужчин этот эффект не наблюдался). Этого преимущества не наблюдалось ни у мужчин, ни у женщин, которые употребляли чай со льдом.
  • Не было никакой выгоды с точки зрения холестерина ЛПВП, холестерина ЛПНП и триглицеридов от потребления горячего чая у женщин. Однако наблюдалось значительное снижение «здоровых» уровней ЛПВП и триглицеридов у женщин по мере увеличения потребления чая со льдом.
  • Мужчины, которые употребляли несколько чашек горячего чая каждый день, имели значительно более высокий уровень ЛПВП и более низкий уровень триглицеридов, чем не потребители. Не было никаких существенных преимуществ в липидах у мужчин, которые пили чай со льдом.
  • Уровни С-реактивного белка (высокие уровни которого могут повысить риск воспаления и сердечно-сосудистых событий) были ниже как у мужчин, так и у женщин, которые пили горячий чай. Чай со льдом не влиял на С-реактивный белок.

Так что же такое горячий чай?

Ранее предполагалось, что взрослые, которые потребляют много чая, потребляют больше кофеина, и что ускорение метаболизма может привести к потере веса.

Тем не менее, в этом исследовании не было никаких существенных различий в потреблении кофеина (или потреблении макронутриентов) между любыми различными типами горячего или холодного чая. Более того, женщины (но не мужчины), потребляющие большое количество чая, также потребляли больше ежедневных калорий, часто в форме сахара в своем чае и напитках со льдом.

Вместо этого исследователи предполагают, что польза, которую они увидели, заключалась в том, что горячий чай имеет более высокое содержание антиоксидантов и часто содержит меньшее количество сахара, чем чай со льдом или в бутылках.

Возможно также, что в напитках со льдом содержится меньше фактического чая и больше «других» ингредиентов, таких как ароматизаторы, которые не имеют питательной ценности.

Результаты похудения, которые они видели, также могут быть связаны просто с тем, что чай содержит большое количество антиоксидантных полифенолов, которые помогают уменьшить воспаление и могут способствовать потере веса.

Поступил в продажу новый Белый пуэр чай

Совсем недавно, в компанию «Натуральные чаи» поступил в продажу новый, натуральный чай – Белый пуэр. На данный вид продукта мы можем предъявить все имеющиеся документы и сертификаты, подтверждающие подлинность чая. Уже заинтригованы? Мы разрушаем все стереотипы и готовы предложить натуральный чай с глубоким вкусом. Читать далее

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...