Как сделать травяной иммунный чай?

Есть несколько трав, о которых мы бы хотели  поговорить с вами сегодня, потому что они, как известно, имеют некоторые преимущества для вашей иммунной системы. Это не для того, чтобы сбрасывать со счетов витамин D или витамин C, два витамина, которые могут поддержать вашу иммунную систему, но скорее для того, чтобы повысить эффективность этих питательных веществ.

Травы могут быть превращены в чай или то, что называют отваром. Их можно приобрести через интернет или в магазинах здоровой пищи.

Вот наш рецепт «Иммунного чая», и под ним вы увидите обоснование включения этих драгоценных, эффективных и безопасных трав.

Ингредиенты для иммунного чая

4 или 5 чашек воды
1 столовая ложка бузины
1 столовая ложка эхинацеи
1 столовая ложка апельсиновой корки
2 чайная ложка корня солодки
Необязательно: мед для подслащивания

Рекомендации по применению: Налейте 4-5 чашек воды в кастрюлю и добавьте травы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень мягкого кипения и продолжайте варить еще около 30 минут. Вы можете процедить травы и положить в стеклянную банку или кувшин. Срок хранения составляет около 3 дней. Подсластить при желании. Пить по 1 чашке в день.

Бузина.
Черная бузина на протяжении веков использовалась в качестве противовирусных и природных антибиотиков против кашля, простуды и гриппа. Исследования в пробирках и на людях доказывают очевидную эффективность, когда дело доходит до подавления вируса гриппа (и других бактерий).

Эхинацея.
Эта трава была использована на протяжении веков, чтобы помочь контролировать симптомы простуды, гриппа и других вирусов. Он может ингибировать «гемагглютинин» и «нейраминидазу», специфичные для гриппа. Когда эхинацея действительно ингибирует эти соединения внутри ваших клеток, она контролирует распространение и тяжесть симптомов гриппа.

Корень лакрицы.
Он содержит глицирризиновую кислоту, соединение, которое, как известно, ингибирует рост вируса (замедляет его), а также непосредственно инактивирует определенные вирусные частицы. Исследование в Journal of Medicinal Chemistry, 2005 г. показало, что глицирризин может «ингибировать репликацию SARS-коронавируса (SARS-CoV) in vitro».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...